تلفزيون الفجر الجديد / أشرف شاهين - اختتمت وكالة الغوث الدولية برنامج الجندر( النوع الاجتماعي ) مخيمها الصيفي للنساء بالشراكة مع مركز البرامج النسوية في مخيم نور شمس وجمعية رعاية الام والطفل ، و يعتبر اول مخيم نسوي في محافظة طولكرم كما يبلغ عدد المشاركات 36 امرأة .
ومن اهداف المخيم الصيفي تثقيف النساء حول العنف المبني على النوع الاجتماعي اضافة الى تفريغ الضغوطات النفسية لهن وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعياً .
تحدثت المساعدة التقنية في برنامج الجندر لدى وكالة الغوث فداء جراد عن اهم النشاطات التي تم تقدميها في المخيم النفسي وأهميتها في تعبئة وقت الفراغ لدى النساء وتفريغ الضغط النفسي.كما تقدمت فداء بالشكر والتقدير الى جمعية الام والطفل على تعاونهم وتقديم مرافق الجمعية حتى تم أنجاز المخيم الصيفي.
بنهاية الحفل الاختتامي للمخيم تم عرض منتوجات النسوة من المطرزات والحلي من الخرز والطعام خلال فترة المخيم الصيفي.
توجهن جميع المشاركات بالشكر الى وكالة الغوث والمدربة فداء جراد ومركز البرامج النسوية وجمعية الام والطفل على ما قدموه من دعم نفسي وتمكينهم اجتماعياً واقتصادياً .




























